Berita Terbaru

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Pengamanan Ibadah di Gereja, Babinsa Minta Umat Patuhi Prokes
KEDIRI,SNI. Net - Babinsa Koramil 0809/02 Pesantren Kodim Kediri bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pengamanan dan pemantauan  ibadah minggu pagi di Gereja Setia Bakti Baptis Kelurahan Burengan Kecamatan Pesantren Kota Kediri. Minggu pagi (30/5).
"Pengamanan ini disamping untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah juga merupakan upaya deteksi dini dan cegah dini terhadap berbagai ancaman yang mungkin timbul," ujar Babinsa Kelurahan Burengan, usai melaksanakan pengamanan ibadah. 


Babinsa Kelurahan Burengan juga menyampaikan, sesuai petunjuk pimpinan, Koramil beserta unsur lain berkomitmen untuk bersinergi dan bekerjasama dalam kegiatan apapun termasuk melaksanakan pengamanan kegiatan ibadah minggu bagi umat Kristiani.


"Kami dari Koramil 0809/02 Pesantren mengimbau agar para umat tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) yang ketat saat ibadah di gereja, yaitu wajib memakai masker, menyediakan alat pengukur suhu tubuh, tempat cuci tangan dan mengatur jarak duduk kursi untuk mencegah penyebaran Covid-19,"pungkas Babinsa. 


Sementara itu, Tokoh Agama Umat Kristiani Gereja Setia Bakti Baptis mengatakan," pengamanan oleh Babinsa terhadap kegiatan ibadah agama akan memberi rasa nyaman dan aman bagi umat yang melaksanakan ibadah minggu pagi.

"Bersama masyarakat , kami mengucapkan terimakasih atas kepedulian dan bantuan Pak Babinsa dan Bhabinkamtibmas , semoga Tuhan Yang Maha Kuasa akan membalas kebaikan bapak-bapak sekalian,"ucapnya.  (har) 

Posting Komentar

0 Komentar