Berita Terbaru

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Dim 0809/Kediri Bersama Purnawirawan dan Warakawuri Laksanakan Vaksinasi


Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Dim 0809/Kediri Bersama Purnawirawan dan Istri Purnawirawan Laksanakan Vaksinasi di RS. Tingkat IV DKT Kediri. Foto (har/dian)


KEDIRI,SNI. Net - Dalam rangka mempercepat pemutusan penyebaran Covid-19, anggota Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Dim 0809/Kediri bersama dengan Purnawirawan/Istri Purnawirawan dan Warakawuri terima suntik vaksin Covid-19  tahap pertama yang di laksanakan di RS.  Tingkat IV DKT Jl. Mayjend Sungkono No. 44 Kelurahan Semampir Kecamatan Kota Kediri. Selasa (18/5/2021).


Hal ini disampaikan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Dim 0809/Kediri Ny. Diah Rully Eko Suryawan.yang memimpin langsung kegiatan Vaksinasi Covid-19 tersebut.


Secara bertahab dari keseluruhan anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Dim 0809/Kediri akan menerima suntik vaksin Sinovac jenis Astrazenaca tahap pertama, yang dilaksanakan hari ini bertempat di RS. Tingkat IV DKT Kota Kediri. Ny. Diah Rully Eko Suryawan menambahkan, pihaknya akan tetap mengikuti prosedur atau syarat kesehatan yang telah ditentukan agar dapat divaksin Covid-19, "Bagi anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Dim 0809/Kediri yang memenuhi syarat untuk divaksin, akan divaksin. Kalau personel dalam pemeriksaan medis dinyatakan tidak memenuhi syarat maka tidak dilakukan vaksin terhadap personel tersebut.


"Vaksin Covid-19 yang diberikan pemerintah telah melalui legalitas dan lulus Uji klinis dari BPOM dan MUI. vaksin Covid-19 ini aman dan halal.Adapun dari 124 jumlah personil Persit KCK Cabang XXV Kodim 0809/Kediri yang melaksanakan vaksinasi sebanyak 113 orang, 11 diantaranya tertunda dan Sakit .


Untuk Purnawirawan yang tervaksin sebanyak 17 orang dari 20 yang hadir, Istri Purnawirawan 40 orang tervaksinasi dari jumlah 42 orang,  dan Warakawuri 1 orang tervaksinasi, 4 orang diantaranya 1 sakit dan 3 pindah alamat. (har)

Posting Komentar

0 Komentar