Berita Terbaru

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Kodim 0809/Kediri Beserta Forkopimda Kabupaten dan Kota Kediri Hadiri Peringatan HUT TNI Ke-76

KEDIRI,SNI. Net - Peringatan HUT TNI ke-76 kembali dilaksanakan secara virtual. Tahun ini Kodim 0809/Kediri bersama dengan Forkopimda Kabupaten dan Forkopimda Kota Kediri memperingati HUT TNI yang dilaksanakan di lapangan Brigrif Mekanis 16/WY Jalan Lingkar Maskumambang Kecamatan Mojoroto Kota Kediri. Selasa (5/10/2021).Upacara dihadiri oleh Komandan Brigif Mekanis 16/WY, Kol.Inf Irwan Budiana SE,MM,Komandan Korem 082/CPYJ  Kol.Inf Muhamad Dariyanto, Komandan Kodim 0809/Kediri diwakili oleh Pabung Kodim 0809/Kediri Mayor Caj Bangun, Walikota Kediri, diwakili oleh Asisiten 3, Bupati Kediri, diwakili oleh

Sekda Dede Sujana, Kapolresta Kediri , AKBP Wahyudi, SIK,SH,Kapolres Kediri, AKBP Lukman Cahyono SIK,SH,Brimob Kompi 1 Kediri, Ipda Rois,Ketua DPRD Kab Kediri, Bp Dodi Purwanto, Kepala PN Kab Kediri Agus Tjahjo Mahendra, S.H, PLH Wakil PN Kota Kediri, Hendra Pramono SH MHum, Kepala Kejaksaan Kota Kediri, diwakili Harry Rahmat, Kepala Kejaksaan Kab Kediri diwakili Joko Pradiyanto, S.H dan Kakorum Yonif Mekanis 521/DY, Lettu Inf.Ansori.

Sebelum dilaksanakan upacara virtual terlebih dahulu dilakukan pemotongan tumpeng dalam rangka tasyakuran peringatan HUT TNI. Pemotongan tumpeng dilakukan secara langsung oleh Komandan Brigif Makanis 16/WY Kolonel Inf Irwan Budiana didampingi Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf Muhamad Dariyanto yang kemudian diserahkan kepada pejabat Forkopimda Kabupaten dan Forkopimda Kota Kediri. 
Pabung Kodim 0809/Kediri Mayor Caj Bangun menyampaikan upacara peringatan HUT TNI tahun ini tetap dilaksanakan ditengah pandemi Covid-19 secara sederhana dan tetap taat protokol kesehatan. Menurutnya upacara ini merupakan bagian dari semangat juang dalam rangka mengisi kemerdekaan.


"HUT dengan tema bersatu berjuang kita pasti menang. Artinya tidak ada sesuatu didunia ini yg hebat namun persatuanlah yang hebat. Dengan bersatu kita mendapatkan apa yang kita cita-citakan", katanya.


Selain itu Mayor Caj Bangun juga berpesan agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan terutama dalam upaya menanggulangi penyebaran Covid-19 di Kabupaten dan Kota Kediri.


"Mari tetap menjaga persatuan dan kekompakan terutama dalam memberantas Covid-19. Harus tetap patuh dengan protokol kesehatan", pungkasnya.


Acara dilanjutkan dengan penyerahan tali asih kepada perwakilan veteran, anak asuh Thalasemia, Warakawuri dan yatim piatu serta Pemberian Potongan Tumpeng kpd Anggota Brigif Mekanis 16/WY (Praka Wahyu  yang pulang dari Penugasan di PPB/Lebanon).Jurnalis : Hariono

Posting Komentar

0 Komentar