Berita Terbaru

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Kodim 0809 Kediri Peringati HUT RI Ke 77 Gelar Do'a Bersama

 

Kodim 0809/Kediri Beserta Jajaran Gelar Doa Bersama di Masjid Agung Al Ikhlas Makodim 0809/Kediri Dalam Rangka HUT RI ke 77 Bangkit Lebih Cepat Pulih Lebih Kuat. Kamis (18/8/2022) Foto : Istimewa.


KEDIRI JATIM, SNI. Net  - Dalam rangka memperingati Dirgahayu Hari Kemerdekaan Republik Indonesia  ke-77, Kodim 0809/Kediri dan Jajaran menggelar doa bersama bertemakan “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” di Masjid Agung Al Ikhlas Kodim 0809/Kediri Jln.  Ahmad Yani No. 16 Kelurahan Banjaran Kecamatan/Kota Kediri. Kamis (18/8/2022).
Kegiatan doa bersama dan syukuran yang dilakukan ini adalah sebagai Momentum 17 Agustus dimana merupakan bulan kemerdekaan yang diraih oleh Bangsa Indonesia. 
Dengan dilandasi semangat persatuan dan kesatuan, Indonesia berhasil menjadi bangsa yang merdeka. Dimana perjuangan itu mengorbankan darah dan air mata segenap anak bangsa dapat meraih kemerdekaan. “Kemerdekaan diraih melalui perjuangan anak bangsa yang percaya akan kemampuan sendiri dengan senjata apa adanya”. Jelas Pasi Pers Kapten Inf. Ansori. 

Sementara, untuk merebut kemerdekaan bangsa Indonesia, didongkrak oleh para kusuma bangsa serta Ibu Pertiwi, Tokoh Bangsa dan Tokoh Agama. Dimana pada saat itu mampu menjadikan pilihan merdeka atau mati. Bahwa kemerdekaan Indonesia direbut atas dorongan dan keinginan luhur segenap bangsa Indonesia.
Disertai dengan pengorbanan harta, jiwa dan raga para pahlawan kusuma bangsa. “Semoga dengan digelarnya acara doa bersama ini Indonesia Bangkit Lebih Cepat Pulih Lebih Kuat.  Dan menjadikan kita semua lebih kokoh dan bersatu sekaligus menggelorakan kembali semangat persatuan dan kesatuan bangsa.

Terlebih bagi semua Anggota Kodim 0809/Kediri diharapkan selalu mendapat berkah dan Barokah serta terhindar dari segala macam musibah maupun bencana,"pungkasnya. 

Jurnalis : Suyanto 

Editor.   : Hariono

Posting Komentar

0 Komentar